中国さん、ジャップの失敗を尻目に自前で宇宙ステーションを完成させてしまう…さらに年に2回のペースで有人宇宙船を打ち上げると発表 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有人船、毎年2回打ち上げ 宇宙ステーションで作業へ 中国
【北京時事】中国の有人宇宙プロジェクト弁公室は15日、有人宇宙船を年2回のペースで打ち上げる計画を明らかにした。
昨年末に完成した宇宙ステーションに、ほぼ半年ごとに交代要員を送り込み、科学実験などの作業を本格化させる。
T字形の基本構造を持つ宇宙ステーションには現在、昨年11月末に打ち上げられた宇宙船「神舟15号」の乗組員3人が滞在中。今年5月に別の3人を乗せた「神舟16号」を打ち上げ、10月には「神舟17号」でさらに交代要員を送る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/befacbaeab2ae634ff1c5170ba461c230a171c44 天宮号宇宙ステーション (完成型)
天宮号宇宙ステーション(てんきゅうごううちゅうステーション)または中国宇宙ステーション(ちゅうごくうちゅうステーション、Chinese Space Station,CSS)[4]は、中国が天宮計画で運用中の宇宙ステーションである。三つのモジュールで設計されており、総質量は80トンに達すると予想されている。
建設は2021年4月に開始され[5]、2022年11月30日にドッキングした神舟15号のミッションによる検証や調整をもって2022年12月に建設が終了[6][7]。年末年始にかけて「2022年の実績」として「全面的に完成した」ことが報告された[8][9]。
アメリカからの半導体はもう禁止になるから必死だな
ロシアに協力してる証拠があるとアメリカが発表してるから中国への経済制裁も開始だ
日本では有人打ち上げなど一度たりとも成功してないのにね・・・( ´ん`)y-~~
みじめだなジャップさん
ウクライナ戦争一周年でロシアへの経済制裁をさらに強化すると G 7が発表
そしてアメリカはロシアに中国が協力している証拠があると発表
面白くなってまいりました
中国の宇宙ステーション完成を日本のマスコミが全然報道しないのが笑えるよな
ロシアの報道規制をさんざん非難してたのにね
アメリカが中距離弾道ミサイルを第一列島線に配備すると発表
流石アジアの期待星
そのままアメリカも追い抜いてアジアがNO1っての見せつけてやれ
>>35 悔しくて仕方ないのだろうね
日本政府、官僚、右翼の皆さんが・・・w( ´ん`)y-~~
>>35 じゃあ今武漢で行われている中国が金がなくて社会保障を削ってしまってそれに対する大規模なデモも報道してやろうか?
打ち上げたはいいけど何の管理もできずただ漂い続けるじゃ困るぞ
中国の繁栄は90年代からの30年間
日本の繁栄は80年代からの10年間
やはり、3倍ともなるとリーチが違うよね( ´ん`)y-~~
日テレNEWS
@news24ntv
·
2月15日
中国・武漢で大規模デモ 高齢者ら医療手当の削減に抗議…無料PCRやワクチンが地方財政を圧迫か
宇宙ステーションなんかよりちゃんと社会保障を与えてあげて!
信じられるか?こんな国と戦争しようとしてるんだぜジャップって
日本のは五輪と同じでいつもの中抜き案件
どうせ広告代理店
宇宙は無重力で色んな科学的な可能性があるとか
月に居住出来るかも?って思想を越えて人類一丸で
やるべきプロジェクトだろうに 自分勝手に宇宙の事考えてる
馬鹿じゃなかろうか
>>48 中国の年金はちなみに台湾の1/10な。
まともな社会保障すらない
>>51 日テレNEWS
@news24ntv
·
2月15日
中国・武漢で大規模デモ 高齢者ら医療手当の削減に抗議…無料PCRやワクチンが地方財政を圧迫か
国力がないから社会保障もまともに与えられないんだね
格差という言葉は存在しない
これによって、我ら日本と中国の技術力に差はないと考えられる
>>55 日テレNEWS
@news24ntv
·
2月15日
老人達が今中国でデモやりまくってるぞ
>>56 ちなみに中国の年金は台湾の1/10しかない
朝っぱらからネトウヨが元気。ロケット失敗(失敗じゃない)でヤケクソか?
spaceXの一斉ペイロードで一気に単価下がった結果
民間小型ロケットの事業化も潰えようとしてるし
結局フロンティアに戻ってくんだな
>>58 日テレNEWS
@news24ntv
·
2月15日
金が無い中国は衰退が辛いね
有人飛行し失敗して死ぬことを考えると何にも出来ない日本
終わりだよこの国は
>>50 人口14億人あればもうそれはもう一つの地球みたいなもんだからな
>>60 社長劉洋-Osakaのタニマチ
@xadr666
·
18時間
中国の武漢で再び大規模な抗議デモが行われました。毎月約 5000 円程度支給されていた医薬品の補助が約 1600 円に減額されたことに、数万人の高齢者が怒りの声を上げました。各省の制度は異なりますが、遼寧省大連市でも保険制度の変更があり、抗議デモが起きました。
中国って金ないんだな
マジで周回遅れどころじゃ済まないくらい負けてるぞ
本当に衰退後進してるわ笑えない
産経ニュース
@Sankei_news
·
2月16日
中国武漢で異例大規模デモ
2回目、保険改革に大連も
https://sankei.com/article/20230215-IPJGI2NSIVILBG4MBWJZASQC3Y/ デモの参加者らは、医療保険改革により企業退職者向けの補助が削減されたとして撤回を要求。15日にも再度大規模デモをすると表明していた
中国が金がなくなってまいりました!
>>54 社会保障がまともではない国
アメリカ
中国
大国ってそういうもんなんだよ
お前みたいな社会的弱者は飢え死にするしかない国
重税で社会保障が充実した日本に生まれて良かったなw
>>67 中国の発表をそのまま真実ってバカじゃねえかお前ら
地球の偵察しかできないようなクソクズなのに
もっと高い所から偵察すりゃいいのにそんな技術はない
>>69 そんなものは大国とは言わねえんだよクズ中国は地方の公務員の給料も止まってんだよ今
>>65 日本の今、スタグフレーションに突入。終わりだよこの国は
※
スタグフレーションは、そんな不景気で賃金が上がらない状況にも拘わらず、生活必需品の価格が上昇している状態です。
Mariko
@magdarahabu
·
2月10日
2月8日中国 #湖北省 #武漢 で大規模な集団抗議デモ。現地の #健康保険改革政策 に抗議。ある女性は請求金額が大幅に下がったと訴えている。#金融危機 は、中国におけるもう一つの大きなバブルの崩壊である。#CCPChina
>>76 地方公務員の給料すら止まってる中国の方が終わってるだろ
>>76 Mariko
@magdarahabu
·
2月10日
2月8日中国 #湖北省 #武漢 で大規模な集団抗議デモ。現地の #健康保険改革政策 に抗議。ある女性は請求金額が大幅に下がったと訴えている。#金融危機 は、中国におけるもう一つの大きなバブルの崩壊である。#CCPChina
ついに中国金がなくなる
ネトウヨさあ、日本のダメなところを指摘して改善すれば
復活できると思うよ
>>73 日本の年収より中国の都市部の年収は日本より上だぞ。
ロケットもまともに打ち上げられない日本と単独で宇宙ステーションを運用してる中国とじゃもう勝負にならんよ
やばいやばい
ネトウヨさん頭キューってなっちゃうよ
ジャXA「打ち上げできなかったけど失敗じゃない!失敗じゃないいいい!」「ジャパンディスカウントガー!」
中国様「ほいよ、あちあち宇宙ステーション完成ね」
どうすんのこれ
>>79 数字は嘘つかない
この30年で日本はここまで衰退した・・・
1994年GDP
米国 7.7兆ドル 日本 5.5兆ドル ドイツ2.6兆ドル 中国0.7兆ドル
2022年GDP
米国 25.3兆ドル 中国19.9兆ドル 日本4.9兆ドル ドイツ4.3兆ドル
今年中にドイツにも抜かれる
>>81 2020年に行われた上海市の調査(*1)によると、上海の平均年収は124,056元(約223万円)、平均月収は10,338元(約18万円)でした。2022/08/05
息を吐くように嘘をつくんじゃねーよボケ
>>85 2020年に行われた上海市の調査(*1)によると、上海の平均年収は124,056元(約223万円)、平均月収は10,338元(約18万円)でした。2022/08/05
>>50 そもそもアメリカがISSから中国をハブったから中国が自前でやり始めた事なんだけど
その理屈ならアメリカが非難されるべきでは?
ぶっちゃけ失敗論争もわざと頭おかしなこといって話題逸らそうとしてるだけだよな
普通に考えたら失敗と中断は共存するし、そもそもどうでもいいしで
結局は技術力が足りないんだよ
ID:F0iRuQNz0
ネトウヨが朝からハッスルしてて草
>>48 楽しみだな。
20Mtクラスの核爆弾で関東平野は焼け野原
ジャップは焼き尽くされることだろうネ( ´ん`)y-~~
Q.あなたは核兵器の存在に反対ですか?
①はい。いますぐにでも廃絶すべき
②平和抑止力維持の為には仕方ない
③ジャップを全滅させるために必要
ジャップがうんこロケットで下痢してる間に
中国は宇宙に行っていた
知りたい世界ニュース🇺🇸公式
@JackWorldNews
知りセカ🌎🚨👀速砲‼🇨🇳中国:武漢で政府の健康保険政策に反対する大規模な抗議デモが発生中‼武漢の住民数千人規模の群衆が街頭に出て、政府の健康保険政策に抗議‼
https://mobile.twitter.com/JackWorldNews/status/1623652346092986368 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
1995年を100としたGDP推移 http://i.imgur.com/VVt4VL1.png
1995年 2015年
中国 100 2001.56
韓国 100 322.14
米国 100 301.71
英国 100 298.35
イタリア 100 199.75
ギリシャ 100 180.65
日本 100 99.31 ←1国だけあまりに悲惨すぎる・・・ (世界最下位が日本。その上がリビア)http://i.imgur.com/lObVd3h.jpg ジャパン「世界一やってる感を出してるのに結果が出ないの!😭」
これほんと草
中国叩きたい奴は中国人の見てるSNSでやれよ、なんで無職ジャップおじさんしかいない掲示板に来るんだ?
打ち上げ失敗したくらいで
泣いちゃってんだもんな
終わりだよ
>>97 ジャップ滅亡はもう確定だね・・・( ´ん`)y-~~
間違いない
しかし、みじめだなジャップ
みじめすぎる
>>41 それが本当かどうかにかかわらず
中国を虚仮にできるなら喜んで報道するでしょ日本のマスコミは
>>82 単独で宇宙ステーション作れる技術があるって誇示はいいよ
その先に何が待ってるんだ? 戦争か?夢が無さすぎる
宇宙開発は人類の存亡を賭けて皆でやるべきだろ? 違うか?
中国が単独でやってるのって
アメリカ主導の国際開発に入れてもらえなかったからじゃなかった?
>>105 だからアメリカに言えって
ジャップはこれからアメリカの為に中国と戦争までするんだぞ
>>106 すごい情熱だな
別のことに向けられればいいんだがw
ジャップは地を這ってろ
言葉遊び大好き虫けらジャップw
ネトウヨが日本衰退の象徴なのが精神性だけでわかるスレだな
中国ですらデモするのにネトウヨはそんなコピペ貼って恥ずかしくねーのかな…
>>108 すまんレスがついてると思わず自分の意見を言ってしまった
地表の事か それは仲良くなれるかが外交だろう
日本が壁になるとして アメリカさんと中国さんが最後まで
戦争やるなら核戦争だろ?そこまでやんねーよタコ
ジャップはアニメでシコシコして精子打ち上げるのが限界なのに
ISSだって元はロシアのZaryaモジュールだろ
ネトウヨはISSはパヨクで反日だって言わなくて良いのか?
>>122 全くだ・・( ´ん`)y-~~
ジャップランドは養豚場だからな
>>1 >>2 ところで日本以上に少子高齢化進行しとる中国やが
貴重な中国マンコが圧倒的に日本男に寝取られとる現実にどう折り合いつけとるんやろ?wwwww
https://i.imgur.com/egPtmRY.png 中国はここ10年で宇宙事業に100兆かけてるから
日本の10倍の予算
末尾Mの分際で判定員ごっこしてる奴おって草
そんな事してる暇あったらそのスマホの形したゴミ捨ててまともなスマホ買えよ貧乏人
脳みそまで格安仕様なんか?😅
>>129 日本女はもっぱら売春だからだろうね( ´ん`)y-~~
Wikipediaで中国の大型ロケット、長征5号を調べると日本語では、
『しかし従来の長征2/3/4シリーズが年間20機以上に打ち上げ回数を増やしているのに対し、
それぞれ2015年や2016年から運用が始まった長征5/6/7シリーズの打ち上げは2020年を迎える頃になっても累計でそれぞれ2回か3回ずつしか実績がなく、
まだ置き換えという状況には達していない。』
となんか辞書っぽくない文章書かれているので英語版見たらそんな記載無いようだ
>>131 イライラしてるときによくその絵文字使うよなお前らwww
>>124 地上でも宇宙でも中国に喧嘩売ってるのがアメリカなんだけど
アメリカは核戦争したくないからジャップが戦争するんだぞ
ロシアに対するウクライナと同じでな
中国
日本に偵察気球飛ばしたけど、完全スルーだったある。
よおし、今度はアメリカに飛ばすある。
アメリカ
中国の偵察気球発見→F22で爆破措置
クソジャップ
前に気球日本でも飛んでいたかも?
でもアメリカのように気球が飛んできたらきちんと対応する!キリッ
>>133 wikipediaの英語版で似た場所の機械翻訳
『最初のCZ-5は2016年11月3日に文昌宇宙発射場から打ち上げられ、ペイロードを最適とは言えないが作業可能な初期軌道に乗せました。
2017年7月2日に打ち上げられた2号機CZ-5ロケットは、1段目のエンジントラブルにより失敗した。
約2年半のインターバルを経て、2019年12月27日に長征5号機の飛行復帰ミッション(3回目の打ち上げ)が成功し、
実験用通信衛星「石燕20号」を打ち上げ、静止トランスファー軌道に配置したことで、重送ロケットの揚力能力を必要とする天文1号火星探査、
月虹5号サンプルリターンミッション、モジュール宇宙ステーションの打ち上げ成功への道筋が付けられた。』
アメリカが制裁したら終わる
いざという時にはノルドストリームみたいに宇宙ステーション爆破の破壊工作するだけだし
もう勝負にさえなってないのに勝った負けたってあわれすぎんか…
日本が宇宙ステーションを完成させて、中国人はパパ活SNS売春でワープア
これだったら、大ハシャギだろ?( ´ん`)y-~~
だが、逆なんだよなぁ・・・ジャップジャップ
中国は失敗を繰り返して無謀な挑戦と馬鹿にされ続けてきたが
諦めなかったから今がある
失敗を失敗と認められないような国ではどうあがいても無理
10年くらい前はまだ宇宙遊泳の映像が合成とかいってネトウヨがキャッキャしてたのにな
ネトウヨに限らずネットでは中国みたいな後進国が有人飛行や宇宙遊泳なんて出来るわけないっていうのがコンセンサスだったし
実際は合成でもなんでもなかったから今こうなってるわけだけど
ただの造語症じゃね
私的見解なんてどんな造語使おうが破綻してようがあくまで個人の感想にしかならんしな
すごいね
頑なに失敗ではないと言い張るジャップとは違う
>>145 あったなぁ。あの嘘だ嘘だ騒動はなんだったのか
>>144 ほんこれ あらゆるデータを改ざんしちゃうんだからなぁ
>>135 最前線が日本って理屈は理解してんだな?じゃあやるぞ
お前の中国正義っぽい理屈 どんな理由で戦端開くつもりだ?
宣戦布告して日本に攻め込むって事か?味方は誰だ?ロシアと北朝鮮か?
それとも世界中が中国の味方で日本を潰すのか? それもあり得るがどう考えてるんだ?
国民の社会保障すらまともに払えないような国は何が宇宙ステーションだ。そんなもん継続可能なわけがない
実は日本もこの中国のステーションに実験参加要請して認められているんだよな
そんなvsの関係ってわけでもない
ジャップはミサイルがまだ飛んでないので
しっぱいしてないから……
>>151 そもそも中国が正義とか言う話じゃないんだけど
アメリカが中国のISS参加に反対しておきながら
中国が自前で宇宙ステーションを作るのが悪いとか
お前自分がどれだけ支離滅裂な主張してるか気付いてないの?
ホリエモン「なんで?俺が投資した民間の宇宙事業団体が民間の打ち上げロケット成功させたよ?」
映画のオデッセイでNASAの失敗を中国宇宙局がフォローするっていう展開に
大発狂してるアホウヨがいたが、単に一番現実的なだけだったっていうね
>>151
>>151
逆に
最前線が中国や東アジアって理屈は理解してんだな?
じゃあやるぞ
お前の日本正義っぽい理屈
どんな理由で戦端開くつもりだ?
宣戦布告して東アジアに攻め込むって事か?
味方は誰だ?アメリカとウクライナか?
それとも世界中が日本の味方でロシアや中国を潰すのか?
それもあり得るがどう考えてるんだ? 一方わーくには反日団体と政治家がずぶずぶなのでした
中国すごいわなー
日本じゃ開発費中抜きされるカモだし
そりゃ負けるわな
>>152 それはもうやった
それでも何も変わらんかった
>>158 お前が戦争を持ち出して理論展開したからだろ
俺は一貫して宇宙開発は皆でやるべきだと主張しておるんだが
ロケットの点火すらできない日本
もう中国とは半世紀くらい差があるな…
>>160 あれは地球では敵対国が宇宙では助け合えるという一種の理想を書いたシーンだしねぇ
まぁ中国で正解だろう
中華人民共和国すげえわ
それに比べてどっかのジャップランドは
>>166 だから何で中国をハブったアメリカじゃなくて中国責めてんの?
手癖が悪いから国際宇宙ステーション計画に参加させてもらえなかった中国
別のルートから技術をパクって自前で宇宙ステーションを作る
アメリカからチャイナウィルスをばら撒いたことによる経済制裁
喰らっててこれするなんて父さんすげーじゃん
アメリカ製のもの何も使ってない(使えない)って事だし
>>173 2022年までは細々とでも打ち上げていたのに
「0」になってんのがマジで「死刑宣告」って感じするね
>>170 おい待て 齟齬があるのか?俺がいつ中国を責めたよ
>>50の事か? それに違和感なら申し訳なかった すまん
言いたい事は宇宙開発は自前でやらないで 皆でやるべきじゃねーの?って事だ
技術をパクるって万引きじゃないんだからさ
そんな簡単な話なわけねーだろ
>>173 政府がロケットビジネスに参入しろだの世界のロケットと戦えみたいな音頭を取りまくった悪影響が出ている感じ
日本は高コストで無駄遣いだからこそ機能していたのにそれを下げろなんて無理だろ
■日本の大型ロケット「H3」 打ち上げへ “高性能・低価格”武器に 宇宙ビジネス勝負
2/17 (金) 09:26
>>178 だからその問題の根本がアメリカの中国に対する異常な敵愾心なんだけど
その果てに日本と中国の戦争にもなる訳だけど
ここまで原因があからさまなのにアメリカじゃくて中国に問題があるみたいに捉えるのは何故?
>>137 お前さん、ずっとコピペしまくってるけど
そのたびに中国の影響力が強くなっていってるのが最高に笑えるから
もっとやれw
日本「宇宙自衛隊」創設…中露の軍事衛星無力化する衛星打ち上げへ ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2019.08.20 08:44
https://s.japanese.joins.com/JArticle/256718?sectcode=A00&servcode=A00 日本政府が宇宙空間で他の衛星を無力化する「妨害衛星」を2020年代中盤に打ち上げることを検討していると読売新聞が19日、報じた。
日本政府は中国やロシアの軍事衛星の攻撃に備えた防御用だと主張している。だが、実際に妨害衛星を運用することになれば、事実上、日本が宇宙空間で攻撃能力を備えることになるため論争が予想される。
読売新聞によると、日本政府は有事の際に外国の軍事衛星を妨害する衛星を2020年代中盤に打ち上げるために関連技術について調査中だ。妨害衛星の導入については来年中に決定する計画だ。
妨害衛星は宇宙空間で他国の軍事衛星を無力化させる衛星だ。日本政府は来年自衛隊に宇宙部隊を創設する計画だが、この宇宙部隊が妨害衛星を運用することが予想される。
同紙は自衛隊が情報収集衛星、通信衛星、測位衛星を利用しているが、衛星に対する防御能力はない状態だとし、日本政府が他国からの攻撃を抑止するために防衛力を持つ必要があると判断したと説明した。
日本政府が妨害衛星の運用を検討する名分は中国とロシアだ。両国がいわゆる「キラー衛星(衛星攻撃衛星)」を開発していて、これを防御する能力を備える必要があるということだ。中国の場合「ロボットアーム」を搭載したキラー衛星を開発して実用化を目指している。
日本が導入を推進している妨害衛星は、他の衛星を無力化するという点で、事実上キラー衛星と似ていることが予想される。同紙は「宇宙航空研究開発機構(JAXA(ジャクサ))は、衛星のアーム技術などを保有している」とし「日本の技術力を最大限生かすべきだ」という日本政府関係者の話を伝えた。
これに伴い、日本政府がこれまで維持してきた専守防衛(攻撃を受けた場合だけ防衛力の行使可能)の原則を宇宙空間から破るのではないかとの懸念が出ている。
だいたい日本って言う国名が中国から見て海の向こう東の果ての太陽が昇る根元って意味じゃねえか
カッコ悪いなジャップランド
かたや宇宙人ステーションかたや地上を離れるのが困難
ネトウヨは現実を見ずに中国を叩くことでしか愛国心を保てないのか
なぜそこで日本の現実を直視して改善しようと思わないのか
宇宙開発は中国がやってくれる
日本は今回の失敗を踏まえて撤退しろ
その金を国民生活に回せ
>>188 ネトウヨなんか社会に出てこないでナマポ受けて生きてた方がマシだろ
>>183 それは俺の主張の適用範囲外じゃね?
中国に問題があるって俺主張した? してないよね?
っつっても
>>151は主張しすぎか 煽られて熱くなるようじゃまだまだだな俺
天宮って名前超かっこいいと思ったんだけどなんで公式に使わなくなっちゃったのかな
宗教的な意味とかあって望外にうまくいったから国内外に配慮したとかかな
東アジアの性悪ジャップってこれからどうすんの?謎に自尊心だけは高いけど
>>192 では
>>50は一体誰に対して向けられた言葉なのか?
真に問題を引き起こしている存在は示されるべきでは?
ISSが退役すると宇宙で唯一人を滞在させることができるのは中国だけになる
これで中華人民共和国相手に戦争をやろうとしてんだぜ
ヘソが茶を沸かすって意味知ってるかネトウヨ
>>50 そういう未来志向のプロジェクトじゃなくて、核ミサイルをいかに相手に
正確に打ち込むかが宇宙プロジェクトのそもそもの発端だから
仕方ない
いかに自国が宇宙空間を占拠して軍事的に活用できるかが
第一だし
ネトウヨだが愛国者たちが日本の失敗に怒らないのか不思議で仕方ないんだが?
もう日本はG7から辞退すべき
こんな国が先進国と一緒にいるのは恥ずかしい
>>207 あの人達は全部ビジネスだから
金さえ儲かればこの国がどうなろうとどうでもいいんだよ
君みたいなちゃんとした保守だけが日本の事を憂えてる
>>198 まだやんのかよ負けず嫌いだな はっきり言ってやる
宇宙ステーションを世界で仲良く作らないような存在と
お前みたいな生意気で問題提議だけは一丁前の存在だよ
>>208 というかG7がオワコンなんだと思うよ
日本よりは若干マシなのかもしれんがどこもこれから衰退する国たちの集まり
>>207 日本の愛国者()は所詮良いところを見て気分良くなってるだけの戦争を煽った戦前の一般的ジャップと変わらんからな
>>196 アメリカの前衛基地として活動するしかないだろうね。
中国も住宅バブルがどうなるかわからないし
対処を誤れば日本化して経済低迷が長引くだろうけど
それでも日本の数倍のGDPは維持するから
日本は逆立ちしても勝てない
宇宙の起源は日本だろうが!!!!!!!!!!!!!!!
>>182 日本のロケットって、国内の人工衛星を使う民間事業者からすら
見向きもされない代物なので国際競争なんて無理の一言
NHKや民放が共同で持っているBS放送用の衛星や
スカパーが持っているCS放送用の衛星はほとんどフランスのロケットが打ち上げている
>>212 負け犬が増えるよ!やったね、ジャップちゃん!
今年の世界の経済成長率、中国5.2%、日本1.8%、韓国1.7%、米国1.4%、ユーロ圏0.7%、イギリス-0.6% [931384736]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676536947/ みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ
この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!
エントリーページからエントリーを忘れずに!
https://i.imgur.com/QlrlHS5.jpg アメリカが気球で大騒ぎ起こしたのも中国の航空宇宙産業が伸びてきて脅威になったから
案の定 中国企業に制裁するとか言い出したしWTOを無視する言い訳に安全保障を持ち出してるだけ
Huaweiと同じよ
そんなことより老人の医療費の削減なんてひどいじゃないですか
年金もまともに払わない国に未来なんてないでしょう中国くん
>>50 仲間はずれにされたから
自前で宇宙開発した
そういう経緯だぞ
もう取り返しのつかないレベルで差を付けられちゃったね
中国を制裁すると
なにクソ根性で自分で何とかしてしまうんだよな
制裁するたびに強くなる
そんなことより半導体が手に入らなくなってフォックスコンが16万人を解雇したぞ
>>227 中国格安ブランド sheinの工場労働者15万人が失業したことも知らない情弱糞野郎
人の命と安全へのリミッターが低い国は
ガンガン行けるなぁ
発射失敗で村壊滅とか
日本で同じような事故があった日には大騒ぎでプロジェクト中止なのにな
東雲くによし(孫向文)
@sonkoubun
·
2月9日
爆弾速報
アップルがインドとベトナムに移設するため、中国鄭州フォックスコン工場は減産で18万人リストラ
>>221 逆だろ
医療、福祉に金掛け過ぎたら
日本みたいに没落していくだけ
>>223 H-3も違う。日本語のwikipediaには
『LE-9エンジンは150tfという大推力で世界初の第1段用エキスパンダーブリードサイクルエンジンとなるため、H3ロケットにおける最も挑戦的な開発要素となる。
LE-9の部品点数はLE-7Aより20%少ない。また、H-IIAでは輸入だった第1段推進剤タンクドーム(両端の半球形状の部分)をH-IIBと同じく国産化して費用を削減する。』
という「世界初」とか「最も挑戦的」とか辞書らしくない表現があるの印象的
>>234 地方公務員の給料が停まってることに関しては?
地方公務員に金は払うと日本みたいに没落するだけとか言い出しちゃってるのこのクソ野郎
中国を先行者で嘲って20年が経ち
衰退国家に転落したのはジャップさんでした😇
>>235 それ編集したやつ今どんな気持ちなんだろうなw
>>234 相変わらず頭おかしいアクロバット擁護してんな在日中国人
東雲くによし(孫向文)
@sonkoubun
·
2月9日
爆弾速報 アップルがインドとベトナムに移設するため、中国鄭州フォックスコン工場は減産で18万人リストラ
中国の場合はロシアの50年遅れな上に
NASAトップに送り込んだ人材を呼び戻して
NASAの競合になったやり口やん
中国じゃなくてセルフ経済制裁によって国を衰退させてきたジャップ政府を叩けよ自称愛国者どもはw
>>235 そのネットバカ事典
世界初という用語を安易に使い過ぎなのは事実だけど
世界初か否か、それが関連分野の科学技術史の中で
メルクマールであるかどうかは検証可能じゃん
この感じアレだわ日中中間線あたりのガス田開発
自己優位性を無駄にした
そりゃ金も命もバンバン投入できるし失敗しても隠蔽できるし
>>133 日本語版バカペディアに日本の状況を書き加えるのは、
Snowball案件で放置でしょうがない扱いだろ
日本語版バカペディアの問題は
長文翻訳もできないバカがたとえば化学記事の翻訳と称する
冒頭翻訳+出典なしエッセイ記事を粗製濫造した問題
東雲くによし(孫向文)
@sonkoubun
·
2月9日
爆弾速報 アップルがインドとベトナムに移設するため、中国鄭州フォックスコン工場は減産で18万人リストラ
ネットで印象操作頑張ったところで現実の差は広がっていくばかりです
むしろ英語版ウィキペディアの既存記事を潰して
日本の状況しか知らない人が日本の話を延々と書く
日本の某社関係者のペイライティング問題
他人をどんなに憎もうが
自分の没落は止まらないぞ🤣
人を憎む前に自分の過ちを改めろ
そらミサイル先進国と日本を一緒にしたれあかんやろ
宇宙開発後進国やからジャップは
日本の某社のペイライティング問題が深刻
10年単位で同じことを繰り返しているけれど
いつまで経っても学位取得者レベルの専門家を雇えずに
日本でいい加減な妄想ブログを書いているような
知能の低い人が担当している雰囲気で
見ていてうんざりする
>>251 あなたが鬱病で毎日鬱病菌をばら撒いているのが問題
専門病院で治療してからネット書き込みをしろ
半導体を止められて残りの半導体が無くなる前に戦争を仕掛けてきそうだな
他人を精神病扱いするのは
典型的な精神病の症状やで🤣
>>254 国は金作れるんやで
ジャップ政府はアホすぎてそれが分からない
【ゆっくり解説】日本がついにH3ロケットを完成へ!!隣国からは「なにこのバケモノ…」と驚愕の声が多数寄せられる!!
って動画見たんだけど本当ですか?
>>254 今や中国を仰ぎ見るくらいに国力差が開いてるのに
未だに中国を見下そうとしてるジャップが情けなくて仕方ない
>>133 そんなしょうもない加筆して情けなくならんのかな、書いたやつ
>>243 『LE-9エンジンは150tfという大推力で世界初の第1段用エキスパンダーブリードサイクルエンジンとなるため』
と、"第一段用"と"150tfという大推力"という限定が入っているから
事実なのかもしれないけれど、どこも第一段に使わないとか一個で大推力出そうとしていないだけなのかもしれない
>>264 日本と韓国以外のアジアの各国からは既にそう見られているかも
日本は数十億かけてデカい屁しか出せないで
失敗じゃない中止なんだとか言ってんの情けないわ
日本はジェット旅客機すら作れない後進国なのにどうして…
お前らって宇宙開発になると中国を持ち出して1人あたりGDPになると韓国を持ち出すが
逆にしたら悲惨だってわかってんの?
>>268 安心しろ
人口で負けてるドイツにGDPでこれから負けて
一人当たりのGDPももとから負けてるから
隙が無い布陣が完成する
てかさ
中国に負けるのは仕方ないんだよ
経済で負けてる国に勝てるわけねーだろ?
カンボジアが、日本に宇宙開発で勝てるか?
軍事面もちゃんと諦めたらいいんだよ。
なんで、無理な競争して、社会保障や生活保護削ってんだよ
馬鹿なんじゃねーの?
もうジャップが自前で政権浮揚国威発揚のためにがんばる必要ないっしょ
女子枠なんかつくってまともな技術者排斥した結果
まじで馬鹿すぎ
>>272 北朝鮮のミサイル技術は日本に勝ってると思うよ!
>>268 ジャップラって一時期は総額も1人あたりも2位だったんだよなあ
セルフ経済制裁によって見る影も無くなってしまった
日本はロケットまで中抜きして飛ばせなくなってるからな
国民はこれからも自民とそうかに票を入れるし
>>281 韓国は去年の夏やっと初めて成功したんだけど
日本は1950年代から何十回飛ばしてるか知ってる?
>>282 これだろ?
気付いてしまったんだけど、氷河期世代のせいで日本ってダメになったよな? [322949747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674384161/ ぶっちゃけ日本が落ちぶれたここ20年って氷河期世代が社会人になってからその結果が出る20年の流れだよな、悪いの氷河期世代では? [623230948]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675493384/ 【悲報】「氷河期世代」、ガチで日本中から「戦犯」、「無能」、「性格が悪い異常者」として嫌われていた!! [322949747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674864927/ 【悲報】氷河期世代のニート・非正規800万人の衝撃!高齢化して生活保護を受ければ費用「33兆円(日本の税収50兆円)」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656991177/ なんGなんJ(Z世代板)で氷河期世代を叩くスレが人気「氷河期世代は被害妄想強すぎ。自己責任だろ」「未だに若者だと思ってそうw」 [703474486]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674289819/ プレジデント「氷河期世代は社会の地雷源」…近年の凶悪事件の犯人には「家庭は中流だが本人は非正規で生活が不安定」なる共通点が [976717553]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659207863/ >>286 分析もまともに出来ないジャップらしいスレ軍だな
いちおー日本もこのプロジェクトに招待されてたんじゃなかった?
ここで本気で国の未来を考えられるかどうか
自民がそうかや壺系韓国企業をネジこんで中抜きしてるんだろうなあ
ロケットも落ちる
>>211 傍から見てても、問題提起だけ一丁前なの君だよ
オナラしただけのジャップとは
もう根本的にレベルが違うな
だいたい中止しただけならさっさと天気いいうちに再打ち上げしたらどうや?
太くなりすぎた中国
蛇の方向転換したくても頭に体が追いつかない
一方日本は失敗中止論争中
本当に終わりかけてるだろこの国
東雲くによし(孫向文)
@sonkoubun
·
2月9日
アップルも中国から撤退ですよー
>>295 日本は中国に進出する前の方が豊かだった
早く撤退してあの頃に戻りましょう
>>263 なんだ無能なイキリおばさんかよ
ロケット1段目の大出力を得るために
小さなロケットを多数束ねる手法は
1960年代月ロケット計画の時にアメリカもソ連もやっていて
特にソ連はかなり小さな出力の枯れたエンジンを膨大な数束ねて、月ロケットの次の世代のエンジンまで作ってしまった
枯れた技術で作るのは60年代宇宙開発の短期開発では必然だったけど、小出力のを多数束ねる事にはデメリット(複雑さによる故障増加)とメリット(冗長性による故障時のフェールセーフ)があって
大出力ロケットを実際に作成して評価する事も重要。
先人のやり方を見習って小規模ロケットを束ねる方法だけが正解だと結論付けるのは、ロシアとNASAから大胆に技術を移入した中国の判断であって
それを振り回してチャレンジを否定するのは素人の仕事ではないね
こんな幼稚な人が暴れてるとは
相変わらず素人妄言掲示板だな
中国みたいに知的所有権無視でどんな手段を使っても技術を盗み取る国にとっては試行錯誤は愚か者のやり方なのだろうけど
科学技術の進歩の基盤は試行錯誤だから、その面の知見を積む為のリスクテイキングができない中国人商人の論理では
中国が科学技術シードをパクる相手が居なくなった瞬間に
進歩は停止するだろうね
東雲くによし(孫向文)
@sonkoubun
·
2月9日
アップルが中国から撤退を開始
逆に言うとそこら辺が、中国が世界覇権国家として人類を導く存在にはなり得ないと考えられている一つの大きな理由だろうね
応用商売には国民全体が血道を上げて競い合うけれど
その一歩手前の基礎研究で成果が出るとも出ないともわからないテーマを勇気をもって進めるひとを小馬鹿にするのは
現代の価値観では愚か者
アメリカなんかと同盟結ぶより近くの中国との方がいいわ
つうか落ち目のアメリカより飛ぶ鳥を落とす勢いの中華人民共和国なんだな
>>299 ビジネス用途でチャレンジしてしくじったらきちんと失敗も受け入れないとな
今の日本って全盛期と比べて何もかもが衰えてしまって
生活資金犠牲にしてまで防犯グッズ買い漁ってるボケ老人に見える
防犯の基本は良好なご近所付き合いと挨拶ですよ😊
>>308 それ俺関係ない話だから
専門病院の主治医とお話ししろ
リニアモーターカーも20年くらい前にすでに開通してるんだよな…
どうしてこんなに日本と差がついちゃったの?
(ヽ´ん`)日本しょぼい!じゃぁぁぁぁぁっぷ!!
・
・
(ヽ´ん`)つまり俺もしょぼいゴミクズなのか・・・
中国なら失敗は一切報道されないから失敗は存在しないw
成功したものしか報道しない
アメリカが全てを支配する世界にならないために中国には頑張ってもらいたい。日本も小狡く小賢しく協力していくべきだと思う。
中国相手に戦争すれば勝てると思ってるマヌケな日本人が居るのが俄かに信じられんね
なんかもう日本の全てが嫌になってきたんだけど…
どうすればいい…?
お前らはどうやって日本人という最悪の刻印を克服してるんだ…?
一方ジャップはロケット一つまともに打ち上げられなかった
さすが中国だ🐲
本来の中国日本の力関係に戻っただけ
なぁもうほんと辛い日本人であることが耐えらないマジで助けてどうしたらいいのもうやだこの国と人種ゴミすぎる俺もお前らも
もう自前の宇宙ステーションなんて持ってたのかすげえな
日本「実は3年前に金星に有人飛行させて成功させた、どうやったか?それは申し上げられない。2週間で自動的にハードディスクから消去されるからデータもございません」
でマウントを取れ😠
>>322 それがお前が本当の愛国者である証だよ
真の意味での愛国者だ
>>322 諦めろ
気持ちはわかるぞ
まだ日本もやれる、捨てたもんじゃないだって
一抹の希望持ってたりするんだろ
そんなもん捨てちまった方が楽になるぞ
世界一理系教育に金をかけた国と
教育という概念そのものを放棄した猿の島
なるべくしてこなっただけや
>>63 てか有人できる技術自体ないから物資送るコスパ良い貨物便作ってるんだけどな
それすら失敗してるけど
>>294 そこで全体主義が生きるんだよな
コロナ政策の大転換とかお見事
>>313 三峡ダムとかすっかり言わなくなったなw
>>342 割とマジで
電通がこっそり撮影した偽映像で、有人打ち上げ成功とかやりそうな国になってきてるよな
技術の差はもう埋まらないね
中国には勝てない
諦めて属国になっとけ
中国にしてもスペースXにしても北朝鮮にしても失敗を糧に打ち上げまくることで技術をものにしてきたからな
一度失敗したからロケットから撤退しろみたいな不見識は本当に害悪
AIさん、統治機構の無謬性の原則に対して無力だった
>>91 廃絶に反対してるのが当の統一自民・創価カルト連合政権だからね
>>340 中国のことに限らずでどころのわからないデマで狂喜乱舞する国民が大半だからね
言い訳することに一所懸命だからどんどん他国に抜かれていってる
>>50 できない理由を考えるのではなく!(パァン)
日本はもう終わってるから中国の属国になればいいよ
どんなに言い訳しても失敗だからなw
>>345 流石に国力考えてくれ
北朝鮮におまえはなりたいのか?
>>354 そいつがなりたいかは知らんが
国防のために増税とか言い出してる今のこの島が
もうそっち方面に突っ走ってるだろうよ
北朝鮮がお手本としている大日本帝国の本家はこちらだ、
と必死になってるようにしか見えん
>>50 ISS自体も人類一丸どころか先進国が自らの覇権を維持するためのもんだしな
極一部の国しかプロジェクトに参加していないことからも明らか
そういう点では中国の宇宙ステーションはハブられた国を集めてやったほうが当てつけになったかもしれない
自前でやってアメリカのメンツ潰すのもいいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています